День сурка

Нас в школе учили загадочной правде,
Что рабская жизнь – это наша свобода.
Весь мир на колёса для белок поделен.
В большом колесе ты правитель народа.

И каждый с надеждою ждёт своё завтра,
Но завтра  всё вновь повторится сначала.
Лишь сделав усилия клетку покинуть
Однажды увидишь, что завтра настало.

Кто верует в ложь, пробудиться не может,
Так цепи создали надёжней металла.
Во сне мы лишь ложь без конца повторяем,
Всё видим мы так, как нам мама сказала.

А мамы продукт в обработке удобный,
Сто слов и чтоб что-то красиво сверкало.
И дети их счастья конечно ж достойны,
Хотя и без рук, и всегда им всё мало.

Убогие смело боролись за равенство,
И путь наш во тьму без стесненья возглавили.
И нам новый мир демократий построили,
С комфортом чтоб жить в нём, себя обезглавили.

Давно духом нищие Землю наследуют,
Им власть здесь дана, чтоб нас жить научили.
Их вечность во тьме ждет, что ими же создана,
В ней все насладятся всем тем, что просили…


Рецензии