Крик

Яркие блики священного озера
Лгут и зовут, явь иль мерещится?
Манит усталости жажда бездонная
Видеть как грешное озеро плещется.

Слышать шум волн, ощущать наваждение,
Вольным рабом созерцать беспокойствие,
И улыбаться, отдавшись растлению,
Не говоря получать удовольствие!

Бежевым солнцем расплавить забвение!
Смелым титаном расправить вселенную!
Тихим огнем, сжигая сомнения,
Чувствовать радость спокойную, верную!

Не удивляться, веря по голосу,
Скромно молчать, даруя бессмертие,
Страстно шептать истерзанной совестью
И не роптать поддавшись давлению!

Озеро стонет безликим пожарищем,
Сладким раскаяньем всевозрастающим! 
Вот, где утопия для поглощающих!
Вот, омовение для выражающих!

Славься вода, божье творение!
Чудное озеро! Мило! Блистательно!
Ты поглощаешь эту империю,
Ты созидаешь на благо создателю!

Смолкли сирены! Свыкнись с бессонницей! 
Игры окончены. Все! Поражение!
Нация пала! Эра закончилась!
Смерть потребителям! Самосожжение! 




                30.03.03.
 

 
 
 
 


Рецензии