Было ей к сорока...

Было ей к сорока -
Всё, казалось, в руках.
Только я в дураках -
Прошлым летом.
Не моя же вина
В том, что... стерва она
И - чужая жена
Не поэта.

Как же были правы,
С кем давно не "на вы"!
Отголоски молвы
Я не слушал.
И к чертям суету,
Если именно ту
Поселяю в мечту!
Или...в душу?

Если именно с ней
Мы загнали коней.
И боялись теней
Под луною!
Но подсевшей на страсть
Захотелось пропасть
И в объятья упасть
Не со мною.

Зря я Бога просил
Дать надежду и сил,
За грехи, что вкусил,
Был осмеян...
На слова не богат,
Не покаялся, гад,
Что живу - наугад.
Как умею.

Ну а что же она?
Не её же сполна
Испытал сатана
В злых пороках.
Не принцесса-княжна,
Временами нежна,
За любовь не должна.
Раньше срока.

Не корю - не гоню
За последнее ню.
Пусть не мне - авеню 
От порога.
Вряд ли сгинут куда
Вещих снов холода,
Не предстанет беда
Недотрогой.

...Беспардонная ночь
Не желает помочь.
Развлекаться не прочь
И другая.
Опоздавший сонет
Чувства сводит на нет.
Потерял в tet-a-tet
Берега я.


Рецензии
Было ей к сорока,
Старость так далека.
Кровь по венам гуляет.
Что ж,что юность прошла,
Не стареет душа,
О любви настоящей мечтает.

Не корите её,Просто время ушло,
А она виражи набирает.

Спасибо за строки,которые вызвали эмоции.
Будьте счастливы и любимы.

Валентина Иконникова   27.01.2023 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Заходите ещё!

Владимир Сахарцев   27.01.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.