Экзистеншиал

А в том маладенчестве,
в том тёплом молоке,
на облаке...

Когда парное небо обнимало
и пёрышком  по призрачной  реке
плыть отпускало.

Тогда я по Божественной руке,
 внутри её  устроившись,   гадала
о будущем в неясном далеке.

Кем я  была  и кем сегодня стала?

Тревожный дрозд заверещал в леске.
Погода портится, ветра 4 балла.
Величьем переполнен, высит кедр
живую крону в небо. Пчёлка жало
настроила, зудит. На поводке
 скучает сука серая, устала.

Ты помнишь пенку, ту , на молоке?
Ты помнишь сладость , мягкость, безопасность .
Все звёздочки   пока что не погасли.
Пусть мне не говорят — Они  не те.-
По-прежнему я  грею руки в пасти
у хищника . И где-то вдалеке
маячит новый день волшебной масти.


Рецензии