А жизнь нельзя остановить

А жизнь нельзя остановить
и даже сотнями смертями.
Покуда не умрём мы сами,
мы будем жить. Мы будем жить.

А что тут будет после нас,
мы никогда узнать не сможем.
Но думаю, что всё, похоже,
в том мире будет как сейчас.

Хотя конечно и прогресс
не надо сбрасывать со счёта.
Найдётся всем тогда работа,
кто пишет или рубит лес.

Я славлю жизнь и славлю смерть,
и мир, что не уйдёт за нами,
когда мы разными путями
закончим эту круговерть.


Рецензии