ПОЛК

Вошёл с побывкой полк усатых самозванцев
В спокойный и уютный город, на постой ,
И с пением идут гусары постояльцы ,
Гитарами звеня, нарушив в миг покой .

Из окон показались локоны, да кудри .
Заманчив больно песенный чарующий куплет .
Бегут навстречу девушки к гостям, себя напудрив ,
Пестрят цветами юбочки, как маковый рассвет .

Заводятся амурные искристые беседы ,
Шампанское открыто- пенится вино .
Ах, эти усачи, лихие непоседы -
КружАт головки юные галантностями, но ...

Подальше от блудливых этих лучше, дамы :
Они, стремясь бутона жаром обладать ,
Готовы пыл речей вам изливать на раны ,
И песней волновать сердец девичьих гладь .

А чтобы драм не вышло горьких ненароком ,
Не приключилось чтобы каверзной беды ,
Рекомендую Сашки Ложкина уроки -
Он не испортит слогом нежной борозды ...

( июнь. 2020 год )


Рецензии