Ситуация

***


Давно уснул вперёдсмотрящий.
Всё, что ни  делается —мимо.
Ложится вечно в долгий  ящик
То, что стране необходимо.

Идёт движение по кругу.
(Привычное в России дело)
И загоняют в дальний угол
То, что давно уже назрело.

И в этом воздухе гнетущем
Вопросы вновь одни и те же.
И видимо тот взрыв грядущий
И предрешён, и неизбежен...


***


Рецензии