Ромашка

    Откуда барские замашки
    У скромной, рыженькой ромашки.
    Ей летний лёгкий ветерок,
    Забросив сто своих дорог,
    Чтоб не увяла от тоски,
    Целует нежно лепестки.
    И пастухов служа усладой
    Она брала себе в награду
    Рассказы о других цветах,
    Которые растут в садах,
    Ни разу не познав снегов
    И запах заливных лугов.
    От гордых нарциссов,
    от трепетных роз,
    Что в росах сверкают,
    как в капельках слёз,
    От щедрого солнца
    и знойного лета
    В ней вдруг появляется
    барственность эта.


Рецензии