Мой милый друг, единственный, бесценный...

Мой милый друг, единственный, бесценный
Порой бывает стыдно пред тобой
За эти драматические сцены
Где ты да я, а где-то он — другой

Как сохранить, о, как мне сделать это?
К уму взываю, раздаю советы
Впадаю я в отчаянье порой
Всё звук пустой. Не сходится пароль

Я капитан, крушенье потерпевший
Невольный открыватель райских мест
В надежде слабой, что спасенье есть
По берегу брожу, оцепеневший

Любовь, не нахожу к тебе пути
Но больше просто некуда пойти

1994


Рецензии