Сократ

Кто мы такие,скажите, люди?
Трудно себя познать.
Добрый Афинский мыслитель из Гуди,
Как нам мудрее стать?

Я развернула старинный пергамент.
Брызнул на окна солнечный град.
Кто-то  зашлепал босыми ногами.
Входит утиной походкой  Сократ.

Здравствуй,мудрец помоги советом.
Среди уродства и красоты
Как найти грань между тьмой и
светом
В мире людской суеты?

Все мы мечтаем о чем-то высоком, верим в борьбу идей.
Но совладать не можем с пороком
Прихотей и страстей.

Мыслитель, сияешь ты яркой
кометой,
Летящей из старины.
Как жить, чтоб было побольше света,
Исчезли признаки тьмы?

Мороз заглянул в слюдяное оконце.
Сократ поспешил зимний лед
растопить:
"В каждом человеке есть солнце.
Только ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ!"
   


Рецензии