Табунка

С мамой — с папой поехали в бухту Табунка
Есть картошку в мундире и лето встречать.
Нас накрыло внезапным июньским тайфуном,
Мы зубами стучим, пьём из термоса чай.

Ничего, вот улягутся страсти-циклоны,
И мы двинем гулять по зелёным лугам,
Где растут васильки, одуваны, цикорий,
И вдали раздаётся напев пастуха.

Добродушно кивает мне мордой бурёнка,
Пахнет солнцем и сном луговая трава,
Я стою на траве босоногим ребёнком,
Пью вкуснейший на свете арсеньевский квас.

(2020)


Рецензии