Ей

Твое сердце полно злобы.
Что ты делаешь со мной?
Остаюсь опустошенный
И болею тишиной.

Как же вышло, друг сердешный,
Что бросаешь ты меня
На погибель, безмятежно
Обрекаешь не любя.

Все мне серо, все постыло,
И тоска куда ни глянь,
А на сердце так уныло,
Что в саду в слепую рань

Я брожу, тобою грежу,
Плачу, улыбаюсь я
И делю свою надежду
С чудной песней соловья.

Все мне кажется, ты рядом,
На скамье иль у ручья,
Вот она моя награда -
Умирая ждать тебя,

Но надеюсь на мгновенье,
Что согреет мою кровь,
И подарит наслажденье,
И возвысится любовь!


P.S. 

Скоро полдень, я прилягу
И до вечера посплю,
А потом во снах туманных
В тихий сад гулять пойду.



                08.03.03.

 
 
 
 


Рецензии