Прибоя слышу отголоски...

Прибоя слышу отголоски,
И моря чувствую экстрим.
Я далеко не Айвазовский,
Но вдохновляюсь так же им.

Пока с утра на небе мглистом
Из облаков накинут флёр,
Возьму с собой мольберт и кисти,
Начну с палитрой разговор.

Добавлю утреннего света,
Лазурь и синь займу у волн.
Из всех, кому встречалось это,
Есть те, кто в море не влюблён?

Махну оранжевые блики
На край небесного шатра.
Полоску тонкую индиго,
Туда, где просится заря.

Охристым- берега раздолье,
А белым с перламутром- бриз.
И, чтоб туда вернуться вскоре,
Себя спишу, на фоне брызг.

Восход всё ближе. Лёг на плечи
Рассветный луч, зовёт на пляж.
А море дразнит, море лечит,
И снова просится в пейзаж.


Рецензии