В плену солнечных лучей

В плену солнечных лучей
Весело бежит ручей.
Крылом машет махаон,
Разгоняя летний сон.

Волшебство царит кругом,
Расцвел розовый пион.
Лепестки раскрыл бутон,
Раздаётся лёгкий стон.

Плетет сетчатый сачок
Для букашек паучок.
Он охотник удалой,
Берегись судьбы лихой.

Виснет бисером роса,
Как прозрачная слеза.
Пташки весело поют,
По кущам райским снуют...


Рецензии
Образно!!!
***
Удачи и вдохновения!
С уважением и теплом

Александр Вольф   13.06.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Анжелика Вавилова   13.06.2020 10:30   Заявить о нарушении