Спица

СПИЦА или Отойдите от краю

ХрустАльный Мост

Какой то надлом
произошёл
И мост , по которому
Спешившись шёл
Начал резко падать
Да не куда нибудь
А в собственную память ...
Водрузилось всё это
осколками , множеством
Остро искристыми , тонкими
Дождиком звонким
Ставших узрел
после ничтожеством в потоке дел .
То кучей до кучи легло
И много ночей
Уснуть не дало
Кололо , чесало ,
болело
И жгло .
Но вот , в один
прекрасный день
Чуть вот почти когда
не перестал отбрасывать я тень
Рябь полоса невзгод прошла
И стало всё и вся наоборот
Она как запоёт всё перевороша
Лишив меня забот ...
В тот миг , в тот час , в тот день
Я просто мою собственную Душу
Ангелом назвал
     Их три со мной теперь ...
И моментально обнаружил
      Собою стал
И ты своей Душе поверь
мост если где то запылал ...
         
Раздвигает нити спица
         Заплетает
И узоры по зазорам
    Медленно вставляет
Шьёт что пишет полотно
    Полно задумок
Вдруг заходит в сени
Зять
по мнению окружения тёщи
  " Конченый придурок "
Взяли всё , что нужно
Дали править только одеяло
А теперь как прежде
Ей всё толку мало .
" Мама " говорит ,
Кончайте злиться
Дайте квасу что ль
С дороженьки напиться
А она ему
        Какого квасу ?
Не давала квасу я ещё
Всяку сразу
Ты мне лучше расскажи
В чём тут дело ?
  Дочь моя
глазёнки все проглядела
Когда нову машину подаришь ?
И бассейн второй
К лету справишь ?
Я же вижу
Как тяжко бедняжке
В этой нашей то
Многоэтажке ...
И кольцо с бра
Что в прошлой неделе
Подарил ,
         Ей мож уже
Кажется мне надоели ...
А она , всё влюблённая смотрит
Глаз от рожи твоей
Не воротит .
                Тут заходит она ...
Та , что любит ...
Подождите .
Тут кто кого судит ?
Вы о чём говорите ?
Родные
Завтра наших детей
Выпускные
Я не знаю
И не понимаю
Ваших чувств .
Отойдите от краю !


Рецензии