Жрицам любви

Ночные феи, радости глоточек,
Кусочек постоянства в мире суеты,
Почасовое покаянье одиночек,
Оазис счастия в пустыне пустоты.

К вам мы бежим - антонимы сердечной скуке,
Вам отдаемся, слабость всех самцов,
Бросая жен, детей, любовниц, брюки,
Мы лишь оплаченную похоть признаем.

Как с вами просто, лишних слов не надо,
Не надо много шума и цветов,
И ублаженьям вашим нет награды,
Не хватит ни подарков, ни стихов.

Древнейшая профессия, когда же
Ненужной и забытой станешь ты?
Гнездо разврата, песня без печали,
Пятно разлуки, бледность чистоты.

Я уважаю вас, и дело ваше верное!
Горячим телом вы растопите тоску.
Как вы естественны! О, Боже! И, наверное,
Не поиграть я с вами не смогу.

Как мать нужна, и как жена доступна,
Неприхотлива, не фальшива и ясна -
Пристанище надежды и приюта,
Отчаянная, как сама весна!

Учитель, друг, приятный собеседник,
С тобою просто, откровенничать легко!
Свежа, наивна, не сварлива в понедельник.
Люблю я бабочек! Далек от мотыльков!



                06.03.03.    


Рецензии