Виноват, но не исправлюсь

Мои стихи - конфуз, как тень улыбки,
от промелькнувших шалых лет.
Подтрунивать над юным «либо-либо» -
мой утешительный билет.
Я усмехнусь - лукаво... виновато
за все намёки... Буду знать:
спасает смоченная чаем ватка
на воспалённые глаза.
Прищурю мир и вас сморгну... соринки
Душа слезится... ветер... пыль...
Насвистывая в рифму под сурдинку,
под нос себе себя напел.
Достанет вам и мудреца с догматом.
Поэт горазд сентенцию изречь.
А я так глуп... я отчебучен с матом -
так много было несказанных встреч.
Перед обедом кто меня читает?
Тем паче на ночь - Боже упаси!
Читайте Библию! Её писали с тактом.
Я улыбаюсь вам в усы.


Рецензии