Люблю кофе... Всем своим коллегам посвящаю!

Люблю кофе погорячей!
выпью кружку, почти поллитра.
В солидарность за всех врачей,
что ночные дежурства видят...
Ерунда,что не даст кофе спать,
что поднимет давленье, тонус...
Ведь мы пьём его, чтоб не упасть,
когда кажется всё, уж, поздно...
Люблю кофе погорячей,
интуиция меня не обманет...
треть жизни на жёстком диване
в полумраке больничных ночей.
Смешно слушать, когда говорят-
выпил кофе и ночь не спАлось,
я бы этим несчастным сказала,
что не спать по две ночи подряд,
только кофе мне помогало.
Мой бокал, как предатель молчит...
Я люблю кофе с пылу, с жару!
А мы бегали, как на пожаре
на обычном дежурстве врачи...

Кофе,с некоторых пор допускается употребление слова как в м.р., так и среднем роде ед.числе, множ.число к слову не применяется.

    13.06.20.


Рецензии
Кофе это прекрасно.

Валерий Тюлюлин   23.06.2023 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.