Два дельфина.. С черной спинкой... Адлер

Ох, просторы…
Ох, вода…
И высокая волна…
На дворе, октябрь стоит,
Но меня – волна манит.
Буревестник…
Высоко…
Он парит - совсем легко.
А вода – холодновата…
Но шипит опять волна…
Но сегодня, не заманит:
В море, в воду – не зайду!
Солнце ленится - не греет…
А на море – хорошо!
Ну, да, кто же, тут поспорит…
-Лето – что, уже ушло?
И шипит опять волна…
Не заманит, не обманет,
Это точно знаю я!
Я сижу, я отдыхаю
И, волну,  я – понимаю…
Но от ветра - дрожь бежит…
Я смотрю, кругом – вода
И – волна – бежит она…
Два дельфина,
С черной спинкой…
Ох, красиво!
Поплыли…
Я – лишь встала,
И вдогонку,
Восхищалась наяву,
Вот, и «морж»,
Вдруг объявился,
Прыгнул, в быструю волну.
Вот, и группка набежала,
И плескались, не боясь,
А я, вновь,
Опять дрожала,
А волна – бежать,
Бежала
И ласкала,
По плечам…
И, конечно, подгоняла-
Ну-ка, люди – побыстрей!
Уже осень…
Не наглей…


Рецензии