Там мерно шагают сквозь солнце и годы

   Далёкого детства забытые страны,
   Сквозь вьюжный тоскующий вой.
   Я помню, как снились: верблюды, барханы
   Мальчишке трескучей зимой.

   Зима над Сибирью-привычное дело,
   Но, даже она терпит крах:
   Отплакали вьюги, окно отпотело
   И сгинули ветры в полях.

   Теплом потянуло, гляжу в огороды-
   Не верю глазам, хоть убей!-
   Там мерно шагают, сквозь солнце и годы
   Верблюды с поклажей своей.

    Фото из инета.


Рецензии