Мародёр

Пока я летом утопал в сугробе,
И зуб на зуб не попадал,
Пока я разрезал себя на пробы -
Как мародёр, самовандал,

Пока забивал свои лёгкие раком
И праздновал чужие годовщины,
Я ждал сигнала или знака
И находил всё новые морщины

Как на лице, так и в душе моей -
Желание прижечь их утюгами -
Вы не споёте песен ей.
Спасибо,что не топчете ногами.

Пока шептал, что ты нужна мне,
Кричал, что видеть не хочу,
Привязывал на шею камни,
Себя калечил - думал, что лечу -

Вливая градус, вплоть до сорока,
На амнезию променяю сутки.
Ты так чертовски далека,
Что я теряю все рассудки.

Таскаю в сердце твоё шило.
Ты помнишь, как мороз по коже.
С тобой мне было так паршиво,
Что без тебя я самоуничтожен.


Рецензии