Царица Инстаграма

Три девицы под окном
Семки грызли вечерком.
"Кабы я была царица, -
Говорит одна девица, -

Я б ввела такой указ:
Не сводить с меня всем глаз.
Все афиши и билборды
Были б только с моей… улыбкой,

Эталоном был мой стайл –
- улыбающийся смайл.
Все, кто носит мои бренды,
Непременно будут в тренде.

В Инстаграме я под фото
Чтобы сбилась с лайков счета.
Я же как-никак – царица!
Светской нарекаюсь львицей!"

"Кабы я была царица, -
Говорит ее сестрица, -
Я бы обязала всех
Исправлять в себе огрех.

Чтоб не вышла из светлицы
В мире ни одна девица
Без мейк-апа и ресниц,
Как у всех других девиц.

Чтобы губы всем исправить,
Кому надо – грудь добавить,
Нарастить ногтей, волос,
И заснять все на видос.

Собрать лайки в Инстаграме:
Как из многодетной мамы,
Председателя колхоза
Превратилась она в розу".

"Ты прекрасна, спору нет…" –
Ой, пардон, не тот куплет!

"Кабы я была царица, -
Третья молвила девица, -
Я, как фемена комбат,
Возвела б матриархат.

Чтобы даже милый царь,
Светлоокий государь,
Если мне угодно будет,
Звезду с неба раздобудет.

А не сможет, что ж, дружок,
Изотру я в порошок.
Пыл его легко остудит
Мой высокий каблучок.

В Инстаграме, между прочим,
Буду бдеть я днем и ночью,
Чтобы никакой мужик
В рейтинг топа не проник".

Три девицы под окном
Размечтались вечерком,
Семки щелкая под ноги
И читая монологи.

Только, чтобы стать царицей,
Львицей и императрицей,
Страстной жрицей и тигрицей,
Озорницей и волчицей,

Нужно не под окном семки
Грызть, опершись на коленки,
А хоть как-то шевелиться,
Пока есть места в царицы.

Филатова Татьяна 12.06.2020


Рецензии