Свора, ненужных и диких, собак!

Шла с дочуркой, из леса,
Осталась горка, одна,
Это две минуты – спуска
И будем – дома, да…
Прямая тропинка. Горка.
Хоть, в обморок, падай…   Стоять!
На встречу – одиннадцать,
Бездомных собак-
Успела, я, подсчитать!

Стою, озираюсь. Молчу!
-Назад,- дочке кричу!
За спиною – горка-
Мусор, кто-то машиной завез…
Палки, камни – их, много…

Карманы.  Мы запаслись!
Стояли и ждали встречу,
А те, увидали нас,
Кинулись с лаем, на нас…

Встали, спина к спине…
Видно, борьба – будет!
Кто, кому – отомстит…
Кто победителем будет!?

Дочку, за спину, спрятала…
Первый раздался – визг…
Свора кидалась, смело,
Их же – смотри – дополна…

А мы, горемыки – двое,
Но мы – люди -
Значит, умнее - всегда!

Камни летели быстро,
Палки, тоже, к телам…
Спины, они, не чужие…
Взвизгивали! Камень летел.

Злые, голодные, важные,
Думали, нас, обыграть…
Но запасенные камни,
И палки - выручили, очень, нас!

Ведро с грибами – в сторонке,
Ведро с ягодой – там…
Стояли, одни, в сторонке,
Ненужные, пока, нам!

Карманы, не опустели…
Дрыны – ушли,  в…   никуда …
Стояли, две девы – дрожали…
Не проиграли!  Судьба!

Кучка – строительный мусор…
Лес и крутая гора…
Дом, так уже, рядом…
А свора, большая была!

Собаки в низ убежали,
И скрылись, в высокой траве…
Дорогу отрезали, намертво…
Готовили, видно, сюрприз…

Надо и  нам, отступать…
Длинная, такая дорога,
Нам обходить, целый час…
Долго, еще, озирались…

Лай, остался, в ушах…
Где затаились и ждали…
Свора, ненужных и диких, собак!


Рецензии