Превращался в туман беспросветный неласковый дождь

 Превращался в туман беспросветный неласковый дождь.
Уплывала надежда, последние страсти не сдюжив.
Фонари равнодушно качались в расплесканных лужах.
И отчаялся ветер унять предрассветную дрожь.

 Трепетали деревья, и небо чернело от птиц…
Это было обыденно, просто и... как-то обидно.
Злая ночь уже в прошлом, но солнца в тумане не видно.
И росистые слезы застыли на пиках ресниц.

 Их уже не осушит ни нежности тихая песнь,
Ни улыбка открытая, ни поцелуи… Да что там!
Значит, снова свободна! К стихам! К не прописанным нотам!
У фальшивой любви и хорошие стороны есть.


Рецензии