Как пишутся стихи

      

Пишу стихи я, словно стихия,
Пишу их наотмашь, как пишут в России,
Пишу на бумаге, на стуле, на стенке,
Пишу их в кафе и порой на коленке

Пишу под диктовку, но со сноровкой
Ведь слышу я только одну заготовку,
А дальше работа для полиглота,
Чтоб стих «заводился с пол-оборота»

И полетел через время, как птица,
Только тогда мне им можно гордиться
Словно алмаз, что в лучах не сверкает
Став бриллиантом под светом играет

Эти стихи для меня эйфория
От этой жизни анестезия
Пишу их в метро, на работе, везде,
Но никогда не пишу в голове…

                ****


Рецензии