Он красил волосы в зелёный

Он красил волосы в зелёный
оттенок родственный траве.
Он как дурак ходил влюблённый
во всё, что видел на земле.

И если было что-то серым,
без промедления кисти брал.
На вдохновения качели
садился, пел и рисовал.

Кладя широкими мазками
гуашь на ватман скучных дней,
он создавал картины  в рамах
простенков, улиц и дверей.

Он рисовал моря, марлинов,
дельфинов, розовых медуз,
густым вареньем из малины
китам китовый мазал ус,

тем  было ярко и щекотно...
Но как-то с серою толпой,
толпою скучной и... голодной
столкнулся он на мостовой.

Ткнув пальцем в волосы и руки
один,  что был других серей,
издал лишь три коротких звука,
они слепились в слово: бей!

Он и толпу бы всю раскрасил,
но не успел. Или не смог.
Он ею был пропитан насквозь
и тут же выжат в водосток.

Как оценил тот, самый серый,
зелёный стал таким, как все.
Простым. Обычным. Чёрно-белым.
И без волос на голове.


Рецензии
в стране юдоли и страданья
есть злобный серый человек
он с выражением читает
о том как вусно есть говно

Йоська Кацман   18.06.2020 20:33     Заявить о нарушении
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
Братья Стругацкие

Йоська Кацман   18.06.2020 20:35   Заявить о нарушении
Это уже серый с неким оттенком. Ещё хуже, чем просто серый. Спасибо за отзыв, Изя

Моника Масгеди Котова   19.06.2020 07:10   Заявить о нарушении
пожалуйста

Йоська Кацман   19.06.2020 08:12   Заявить о нарушении