Дух лесной

Середина июля иль раньше,
Были взрослые на покосах.
Уходили с утра, подальше,
Когда травы стояли в росах.
За малиной подруги позвали,
И в руках лубяной туесок.
Ничего второпях не сказали,
Попугать им хотелось разок.
Через брод перешли речушку,
По колено она, где-то выше.
Рос малинник густой на опушке,
Углубились в кусты, не слышу.
Туесок уж доверху наполнился.
Я решила к речушке спуститься.
Шла, по вырубу, он запомнился,
Не могла я никак заблудиться.
Долго шла, не нашла я речки,
И вернулась опять на опушку.
Колотилось в груди сердечко,
Тихо, кто-то шепнул на ушко.
«Что за дева, тебя не знаю,
И впервые в малине вижу.
Ты не наша совсем, чужая,
Но не бойся меня, не обижу»
Только позже подруги сказали,
С ними тоже такое бывает.
Если кто-то  в лесу и заблудит,
Завсегда дух лесной помогает.


Рецензии