Проза жизни праздник строителя

    К празднику "Дню строителя",  я имею прямое отношение!
  Давным, давно, будучи юной, первым местом  моей 
  работы, была стройка! Мне исполнилось едва восемнадцать
  лет и  в  этом возрасте я уже носила вместе со своей
  напарницей поддоны, уложенные кирпичами! Это было
  физически, тяжело! Проработав не долго, я поняла,
  что этот труд, не для меня. Он требовал большой
  выносливости и сил! Мне сначала надо было
  получить образование!

     У меня было два брата, они живы и сейчас,
  это уже убелённые сединой, пожилые люди! Средний
  брат, Володя, в прошлом строитель и медик.
  До ухода в Армию, он закончил Семипалатинское
  мед. училище и в Армии служил фельдшером.Его
  навыки пригодились ему на всю жизнь! Он поставил
  меня на ноги после того, как я упала и получила
  перелом шейки бедра, а в последствии вылечил трофическую
  язву! В восстановлении моего здоровья участвовал
  и мой младший брат, Евгений! Большое им спасибо!
  Я немного отвлеклась от темы.
      Сейчас, я уже давно, не строитель! Моя старшая
  дочь, Ира, переняла эстафету строителя, юной
  и красивой, она работала крановщиком на кране
  в городе Тюмени, и внесла большую лепту в процветании
  этого города. Фотографий того времени не сохранилось
  у меня, они все у дочери.
   
     Мой младший брат, Евгений, ему сейчас уже за
  шестьдесят!  С 1985 года он посвятил себя работе
  на стройке крановщиком, строил посёлки  и города.
  Участвовал в строительстве столицы Казахстана
  города "Астана"! В трудовой книжке у него всего
  одна запись!
  Быть строителем это почётно, но трудно, а  какое
  удовлетворение чувствует человек, когда через
  некоторое время стоит новый дом, поликлиника,
  кафе или ресторан!

     Этот рассказ я написала ко "Дню строителя"
  в 2019 году и поздравляла с этим праздником
  строителей и всех живущих на Земле, ведь каждый
  человек имеет отношение к этой теме: он всю жизнь
  строитель и своей  собственной, Жизни!

    Из сборника "Проза жизни"
  написан в 2019 году.

      АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.


Рецензии