Голгофа

Белые одежды потемнели...
И окрасились в пурпурный цвет.
Кровоточат раны у Христа на теле,
И венец терновый свой оставил след...

И к кресту прибитые ладони,
И глава упавшая на грудь...
Он уже не плачет и не стонет,
Он мечтает поскорей уснуть...

И приказ от Понтия Пилата,
Выполнил своим копьем солдат,
За грехи людские-смерть расплата,
Иесуса пощадил Пилат...

Над Голгофой ураган пронесся,
Плача ручейки сбегали вниз...
Иесус  на небеса вознесся,
Вот такой создателя каприз...


Рецензии