Домой

Я страшно как хочу к себе домой,
Как никогда, как в ночи грозовые,
Когда стоишь в лесу, а там над головой
Ревут и стонут липы вековые.
Как в зимнюю январьскую пургу,
Когда бредешь еле сдвигая ноги,
И жизнь и смерть с тобою на снегу,
А впереди нет никакой дороги.
И хочется забыться и упасть,
Упасть как в детстве телом всем вперёд,
Но ты идёшь, идёшь, чтоб не пропасть
Туда, где может быть тебя никто не ждет.
И пусть никто не ждёт и не встречает.
Душа моя! Тебе ль о том тужить?
Я чувствую, что жизнь меня качает,
И оттого сильнее хочу жить.


Рецензии