Обиженная и испуганная.. Ревела и шла не домой!

Курск.
Пионерлагерь. Поселок.
Воспитатель, где-то «застрял»…
Детки, вереницей или – «ручейком»,
Потянулись к речке,
Был там – бережок…

По траве, изгаженной,
Гуси – бродили кругом…
Иногда, снимали туфли –
Не отмоешь, потом…

Длинная дорога!
Коровы – паслись на лугу…
Ну а мы то, дети…
Сказали, нам,
И пошли – мы - по одному, вдвоем …

Много коров – боялась…
Гуси, гуляя гуськом,
Шипели, но пропускали,
Бегали от них – гурьбой!

Был и такой, вот – день…
Не впервые….
Вожатый и воспитатель,
Отправил опять - одних,
Типа того – «догоним»…
Дела были – у них!

Кто-то быстро бежит,
Дети, мы, смелые и не очень,
Каждый, дорогу найдет…
Речка, она – на виду…
Долго, только я – иду!

Вижу – бык на меня «летел»…
Пастух, плетью размахивал,
Что-то мне  - кричал…
Только, вот, расстояние…
Слова утонули….  шумиха -
Гуси, коровы, птицы – в  камышах…
-Хоть бы, услышать – слово…
Видела только – взмах…
-Что, он, там прокричал?

Испугавшись, сильно,
Каждый бежал – кто куда,
А я застыла - не куда….
Только камыш и я!

Бросилась, в камыши!
Присела и дрожала….
Тихо шептала:
-Пропала!

Конь появился и всадник…
Бык, повернул назад,
Хлестал, его, дядька…
-Опять, что-то кричал!

В камышах, меня – не ждали,
Птицы «пикировать»- стали…
Дружно, сразу – гурьбой…
-Я пищала….  ой- ой…и ой…

В голову целились - все…
Руками, отмахивалась, я…
- Отстаньте, вы, от меня!
Туча птиц – у меня…

Подняли, такой галдеж!
Убиралась, подальше, спеша…
Клевали…. большая семья…
Камыш, наломала я.

Разогналась – быстрей бежать…
Отлупила, камышом…. « клевать»…
И речка, уже - не манила,
И пляж, не привлекал - меня…

Провожали гуси….
Шипели, проходя гуськом…
Больше не пойду - на берег,
Обгаженный и не родной!

-Где эти вожатые?!
-Маме расскажу – потом…
Обиженная и испуганная,
Ревела и шла… не домой!


Рецензии