Влюбленная коза

Коза Капитолина, кажется, влюбилась:
К утру как следует надухарилась,
В грязи - по пояс, аромат на всю округу,
Чтобы понятны были её чувства другу.

Хозяйка в ужасе была от марафета,
И хорошо, ведро воды было нагрето:
Зажала в угол и промыла щеткой
Свою "похорошевшую" красотку.

Все стадо вышло на прогулку чинно,
А Капа стала  звать козла (мужчину).
Подруги,выпучив глаза,смотрели на невесту,
А ей в кругу семьи неинтересно!

Не ест траву, не наслаждается цветами,
Ждет стадо коз с соседскими козлами.
Вот и оно! Их Капа радостно встречает,
Но на её  любовь никто не отвечает...

Коза благоухает мылом за версту!
Подпортила хозяйка Капе красоту!
Вот потому и никого не охмурила,
Хоть перед каждым хвостиком крутила.

Домой невеста шла на поводке и тяжело дышала!
Глотнула полведра воды и в тень упала.
Козе лет  двадцать, а маразм ее крепчает,
А женихи, хоть дураки, но это замечают!
13.06.2020







Хоть перед каждым она  покруктилась,


Рецензии