Мне не надо Луны и Солнца. Стихи о любви

Мне не надо Луны и Солнца,
Всё на свете зыбучий тлен.-
Лишь был бы  со мной дней до донца.
Рук твоих обнимающих плен…


Мне б прижаться к щеке усталой,
Не вставая с твоих колен, -
И казаться девчонкой малой,
И любить этот тёплый плен…

А когда вдруг осень настанет, 
Станет холодно на душе, 
Твоя нежность спасением станет,
И не страшен холод уже…


Тёплый плен твоих рук вернётся,
И почувствую я опять
Нежность сердца,как нежность Солнца, -
Что весною вернулось вспять…   


Рецензии