ГОД 2010

Под сводом от проклятий стынет ухо.
Склонили пятачки нуво-вельможи
над царственной, но раковой, старухой,
гниющей на великорусском ложе.

У пят её несытые медведи,
полканы в головах таращат блюдца,
по окнам плодовитые соседи,
через края готовые плеснуться.

Царица! Тот ли жребий был отпущен,
когда вплетала в косы мёд и песни?
Была, дитя тысячелетней кущи,
ты названа христовою невестой.

Кого впускала в терем свой, как друга?
Какая облепила стены нечисть?
Поруганная, скверная супруга...
И се, лежишь. И догорают свечи.


Рецензии