О тундре болящей

Под слоем вечной мерзлоты
В пространствах тундры бесконечных
Хранятся климата труды
И кости всех существ беспечных.

Застывших рос там океан
И бывших тёплых вод кристаллы,
И разрушительный метан,
И нефти чёрные анклавы.

На мезозойской глубине
Бегут не познанные реки,
Прорыв и в камне, и в песке
Каналы магии навеки...

Отрог безмерной старины
Болеет ныне жуткой хворью
С симптомом алчности казны
И злата чистого - "подворью."

Последний стол подземных яств
Земля сынам своим дарует
И закрывает сим кадастр,
В котором сила торжествует.

Грядёт изгнанье вечных льдов
Из тундры в хладе сохранённой
И расщепление основ
Веками тверди сотворённой.

Потоки северные вод
Омоют горечь Каракумов
И у подножья снежных гор
Восстанут виды прежних чумов.

Над ними древний Эверест
Качнёт склонённой головою
И Будда всем покажет перст
И удивит иной судьбою.


Рецензии
Потрясающе!
Грандиозное видение из будущего.
Пробирает....

Последний стол подземных яств
Земля сынам своим дарует
И закрывает сим кадастр,
В котором сила торжествует (!!!)

Вечная перестает быть вечной (мерзлота).

Екатерина Щетинина   29.06.2020 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! Рад, что и Вас волнует эта тема. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   29.06.2020 14:52   Заявить о нарушении