Танец

Её танец страстью не отличается,
Но её танец смотреть - моя страсть.
Движенья тянет и, кажется, не старается.
К ступеням сцены с балкона б не пасть.

Решенье зрителя прописано в лицах:
Смотреть пока она не скажет пока.
В ее движениях что-то таится,
Как унижение - как она высока!

я очарован, и, в явном неверии,
Снова и снова смотрю на неё.
Кулисы сцены раскрыты, как двери
В непостижимость, которой пленён.

О я так глуп! И чем стоит назвать её -
Кроме безумства, влюбленность свою?
я крайне тронут и я бессознательно
Интуитивно что-то осознаю

И ощущаю. В дань наблюдателя
Хочу постичь диво, но не могу.
О если б мог с балкона поцеловать тебя
С движений тела в обворожительность губ.

Манит обнять восхитительность жестов.
Танец, разящий до мёртвых глубин,
Непостижим для балконных поэтов.
Как не любить тебя?! Как не любить?!


Рецензии