Человеки

Любая жизнь Земле важна,
Хоть чёрный ты, хоть красный!
Любая жизнь в согласии должна
Пылать, не знать пути опасного!..

Любая жизнь - Священный Дар,
То свыше, то златом не ценить!
И весь межрасовый пожар
Мы вместе сможем потушить!

Нам должно помнить о былом,
Не повторив ошибок громких,
Не пить и не стоять в гнилом
В болоте помыслов коротких!

И очень сможем, если захотим
Помочь умам всем серым -
Давайте разом просто замолчим,
Окрасим сердце снегом белым!

Пусть чёрный цвет останется Земле:
Во крови её огненной, во нефти!
Пусть красным подведём в черте
Все яростные, злые вести!

Давайте, хватит воевать, кричать
За справедливость ради Бога!
Нет Бога в Храме и на коже нет,
Коль в сердце Его нет! Сердце Ему порогом!..

Назначили героя весьма слепо,
Удобно так обиженным и злым!
Примерили и тернии ему победно!
Вот только Дьявол рад на Истину глухим!..

Не будьте Все, как дети беспризорные!
Не жгите Вы Заветы в диком беге!
Не будьте же Вы паразитами позорными!
И станьте из людей Вы в Человеков!

Любая жизнь Земле важна,
Хоть жёлтый ты, хоть белый!
Любая жизнь в согласии должна
Преодолеть горенье серое!


Рецензии