Карантина элемент

Пустыня –
под ногами кремний,
кристаллов море драгоценных
и одновременно свалка элементов редких
точка, кальций берегам предаёт красивый вид,
из ракушечника острова приглашают отдохнуть
тело в воду окунуть от забот отдохнуть, а
по свалке современной пластика идёшь,
идёшь по элементу углерод –
из чего ты состоишь и чего ешь?

Пустоты, как ты друг понимаешь нет
и секрета тоже – а есть душа –
что всех воедино связывает
и расстояние разрешённое
между молекулами и прочее, а
всё, что тебя тревожит было и пройдёт…
 
Верни пустыне сад –
ты же всё можешь человек –
от Земли тебе большой привет
обдумай действия свои -
ты на карантине у меня,
а так не хочется блох
новых заводить –
любить их, холить и кормить… 


Рецензии