Свеча

Скажи, свеча, пока тебя не зажгли.
С чьего плеча ты плакать будешь от лжи?
И в чьих глазах надежду ты обретешь ?
А воск сползал... Постой! а может не трожь?
Ни женских чувств, ни светлой, чистой души...
Любовь живёт, сжигать её не спеши.
Пусть поднесут тебя к любимым очам,
Не в том ли суть - отдаться томным ночам.
Но всё не те, ошиблись, видно, дверьми,
И в красоте читалось грубо: «возьми...»
Тень. Силуэт. Расплылся похотью стон.
Ладонь. Манжет. На шее тонкой кулон.
Смотри, свеча, к тебе тянулась рука.
Ты сгоряча, как будто издалека,
Свой свет прольешь и выпьешь долю до дна.
Зачем ты лжёшь?! Она страдала сполна...

Молчи, свеча...


Рецензии