Газон

Поздравим нас, настало лето!
То лютый холод, то жара,
В кароновирусе планета,
На даче буйная трава.

Кой чёрт придумал стричь газоны,
С радикулитом, да в жару,
На крыше каркает ворона,
Наверно ждёт, пока помру.

Граница наглухо закрыта,
Кароновирусный кордон,
Вокруг ни одного таджика,
И я с косилкой, страшный сон.

Конца и края нет газону,
А вроде был не так большой,
Кружит ещё одна ворона,
Как "чёрный ворон" надо мной.

Со страшной силой солнце светит,
Терзает душу всё сильней,
Вокруг порхает наглый слепень,
Пристал, зараза, как репей.

Соседка тоже удивила,
Решила в гости пригласить,
А у самой одна причина,
Ей тоже надо покосить.

Послать к чертям газон заросший,
Пивка, на речку, и хорош,
Нет, всё равно косить не брошу,
Травы полно, а завтра дождь.


Рецензии