Летний день

Лето знойное вприпрыжку
Голосит, танцует в такт.
Прячет в баночку под крышку
Серой грустности экстракт.

Пляшет лиственность дурёхой,
Перезвон древесных крон.
Стежка в поле малой крохой
Затесалась к ней вдогон.

Берега гитары в руки
Под лучистый обогрев
Взяли, чтобы выдать звуки
Под соловушки напев.

Нет заката в перешейке,
Спит рассвет в перине сна.
Только день в своей ячейке
Наслаждается сполна.

Вяжет лето нитью вяза
Платья в радужной косе.
Будто нет концовки сказа —
Летний день во всей красе.

                (2020)


Рецензии