В Рождество песня

Лики Святых смиренно
Взирают с храмовых стен.
Душа человека нетленна.
Все остальное - тлен.

Плачут пред иконами свечи.
За здравие, за упокой.
С хором монахов черных
Тихо молитву пой.

Проси о прощеньи Всевышнего,
За близких Его проси,
За дары и испытания
Бога благодари.

Стой пред Заступника образом,
Голову поклони.
Хоть в доме Господнем, светлом,
Гордыню свою усмири.

Думай сейчас о вечном:
Чиста ли твоя душа,
В мире пороков насколько
Стала она грешна?

Сколько невинных обижено
Было в суе тобой?
Сколько проклятий брошено?
Скольким объявлен бой?

Сколько тобой обласкано
Обездоленных, хоть и чужих?
Как крепко берег и лелеял
Близких своих и родных?

Положи на чашу церковную
Душу свою и взвесь.
Не обмельчала ль за годы,
Пока был ты не здесь.

Здесь, в обители Божьей,
Здесь, в храме святом,
Куда приходил ребенком
С верующим отцом.

Свечку поставь за папу,
Свечку поставь за мать,
Святою водой умойся.
Почувствуй в душе благодать.

Свечку поставь за папу,
Свечку поставь за мать,
Святою водой умойся.
Почувствуй в душе благодать.


Рецензии