Прощай навсегда

Прощай навсегда.
Уже не увидимся.
По шоссе мчишься прочь.
Уже не обнимемся.

Если б раньше знать,
Каков исход,
Приготовила б речь
Из нужных слов.

Ни устами, ни взглядом
Уже не высказать.
Да и не к чему тебе
Моя исповедь.

Прощай навеки.
Возвращайся в свой дом.
Моими духами
Не пахнет уж в нем.

Осиротела я снова.
Висит над садом тоска.
Когда-то было нас двое,
А теперь я одна.

Поникли рододендроны.
Дрожит листва на ветру.
Закрою плотно я шторы.
И дверь покрепче запру.

Безвозвратно ушел.
Уж не дождаться звонка.
Переключаю мобильник
В режим вечного сна.

Уже не брякнет средь ночи
СМС от тебя.
Уж не ворочаться долго,
Тебя за это кляня.

Ну что ж, все проходит.
Вот и пробил наш час.
Вино искрится в бокалах.
Сейчас бы выпить за нас...

Но пью я отдельно
За тебя, за меня,
Наш необычный роман,
В сухом вине хороня.


Рецензии