Рыжая бестия

Твоих веснушек россыпь песочная
На белой коже, как на белом листе.
Рыжих волос перецветие сочное
Вальяжной кошкой легло на плече.

В ярком костре ресниц твоих огненных
Пылают коричневых глаз угольки.
Испещренные морщинками тонкими
Лукаво смеются глаз уголки.

Ладонью несмелою осторожно
По щеке небритой моей проведи,
Как вечеров летних прохладою,
Пыл мой юношеский остуди.

Аромат твой разлился облаком
Я тебя, как вино, пригублю.
Но вкусом терпким твоим испуганный,
Ошеломленный, я отступлю.

Улыбкою теплой мне улыбнешься
В зияющем, как пропасть, окне,
Рыжая бестия, опять растворишься
В брызгах пестрых огней на стекле.

Призрак верный, со мной неотступно ты
Через зимы и через лета.
Сколько их приходило и сгинуло,
Только ты со мной до конца.


Рецензии