Любовница

Незачем этот роман начинать,
Ведь конец определён:
Станет сердце в груди ровнее стучать,
Стихнет нервов, натянутых, стон.

Жар остынет жадных, безудержных тел,
И в самом низу живота
Станет меньше и схлынет однажды совсем
Эротических чувств волна.

Отболеет любовью, он молча уйдёт
В счастье прежней жизни своей,
Нежно обнимет за плечи, прижмёт
Подругу, что всех ценней.

Обо мне позабудет, как поле весной,
Покрытое шапкой цветов,
Не помнит сошедших талой водой,
Желанных когда-то снегов.

Останутся мне на память стихи.
Я в них утешенье найду.
О том, как двое быть могут близки,
Истории в рифму сложу.


Рецензии