23 декабря

С днем рожденья!
Как тебе твои 45?
Нет желанья
Повернуть время вспять?

Да, ты - философ:
Родились - когда-то умрем.
Для тебя богатство - твой возраст.
Ты, как в банном халате, в нем.

На сегодня какие планы?
Может, к Рейну пойдем?
Надоели каждый год рестораны.
Постоим на мосту вдвоем.

Вдруг отыщем замок, что однажды
Прикрепили к перилам моста?
Вспомним год уходящий, а также
Все наши с тобой места.

Предлагаю по реке прогуляться
На катере голубом,
На палубе за руки взяться,
Помолчать на ветру о своем.

За столик присесть и глинтвейна
У стюарда заказать.
Облаков набежала пена.
Хочу тебе стих прочитать.

День рождения вдохновляет
Строчки в рифмы слагать,
По рифмам, как по ступеням,
Слово за словом шагать.

Этот стих тебе посвящаю.
Ты родился в канун Рождества.
Даже не представляю,
Как счастлива мама была.

Для примерной ведь католички
Это - подарок судьбы.
А для мужчин, как обычно,
Повод для долгой гульбы.

Отнюдь не желаю покоя
Твоей зрелой душе.
Пусть в ней не будет застоя.
Будь мальчишкой вдвойне.

Сомневайся, ошибайся, греши,
Но каяться не забывай.
С решеньями не спеши.
Любимых не обижай.

Будь здоров и счастлив,
Даже если и без меня.
Пусть Господь тебя охраняет,
Пусть прощает за все тебя.


Рецензии