Встал я рано поутру

Встал я рано поутру:
Мне лежать не по нутру,
Коль лениться – только стоя!
Или сидя, на крайняк.

Посмотрел вокруг себя,
Плешь ладонью теребя:
Да, от дел великих роя
Не отвертишься никак…

Вспомнил вдруг, подумав, я:
«Как там, кстати, кумовья?
Без меня им не до смеху -
Тонут в хлопотах своих!

Дай, с делами перетру
(Зря вставал, что ль, поутру?) -
Может быть, они не к спеху,
Отложить удастся их?

Им же тоже не фонтан,
Чтобы делал их профан!
А уж кем-кем, а профаном
Я прикинуться смогу!

Заждалась, поди, кума…
Ох, лишит меня ума
Этим мини-сарафаном…
Хоть укутайся в фольгу!

Кум? А что он? Кум хорош.
Пусть пока «играет в сквош».
Иль займётся пусть делами –
Нет их, что ли, у него?

Не индейцы мы давно
(С детства), как-то всё равно
Умудрился он с годами
Отхватить такую скво!

Всё, с делами перетёр –
Надоедливым отпор
Дал, держась, как воин, стойко!
В магазин – и к кумовьям!

В гости! Чуть попозже - вот
Только солнышко взойдёт!
Подождут меня и стройка,
И засыпка пошлых ям.


Рецензии