В вазе завядшая роза

В вазе завядшая роза,
Выбросят скоро её.
Это – цветочная проза,
Роза завяла и всё.

Но перед скорой кончиной
Долго грустила она.
Скована горькой кручиной,
Жизнь вспоминала без сна.

Вот она солнышку щурясь,
Очень довольна собой.
В росах зеркальных любуясь,
Яркой своей красотой.

Вот она с ветром болтает
Женским кокетством полна.
Свой аромат посылает
В воздух – дурмана волна.

Звёзды её усыпляют,
Ночь же ей дарит покой.
Утро чуть свет пробуждает,
Дождь поливает водой.

Роза вздохнула глубоко,
Как же была хороша.
Вдруг лепесток одиноко,
На пол упал не спеша.

И лепестки постепенно
Так облетали с неё.
Жизнь промелькнула мгновенно.
Вот и закончилось всё.
13.06.2020


Рецензии