Не моему ребенку

Ты – не мой сын
И не моя дочь.
Твой пронзительный крик
Не разрывал мою ночь.

Ты – ребенок не мой.
Когда случится беда,
Обласкан будешь не мной,
Рядом буду не я.

В счастливом доме расти
Ты будешь, но не в моем.
Феньки будешь плести,
Но не со мною вдвоем.

О приключеньях своих
Расскажешь тайно не мне,
Прижмешься щечкой своей
Не к моей ты руке.

Не вместе нам горевать,
Не вместе радоваться.
Не буду вечером ждать,
За занавесями прятаться.

Однажды смело шагнешь
В жизнь взрослую, новую.
Вот только не я
Прочту молитву, которую

Шепчет нежная мать,
Чтобы чадо свое
Словами теми обнять
И разогнать воронье.

И будет страшно душе
В мою последнюю ночь,
Что ты – не мой сын
И не моя дочь.


Рецензии