Сааремаа

Все острова похожи друг на друга:
Утопают не в зелени, так в сини вод,
Не горкой, так скалой нисходят круто,
Одичалый кусок земли, где время не течет.

Сааремаа – братская могила –
Хоронила восставшая на смертный бой страна
Солдат своих, поспешно ямы рыла,
Положила в них то, в чем раньше жизнь жила.

Сааремаа, тебя знавал и викинг,
Погребальную ладью тащил сюда.
Погибших воинов, незнатных и великих,
Вальхалла здесь во славе приняла.

Все острова похожи друг на друга.
Вот только что скрывают их тела?


Рецензии